Le pain

Fabien FORGUES

  • Portrait de producteur

Fabien Forgues travaillait à la RATP comme Géologue – Géotechnicien sur des projets de prolongement de métro.

Avec sa compagne médecin, ils décident de retourner vers Perpignan, près de leurs familles respectives. Fabien Forgues envisage alors un nouveau métier : paysan boulanger. La famille déménage donc en 2012 et Fabien se lance dans une formation agricole puis boulangerie.

Depuis 2013 Fabien Forgues est fermier sur les terres d’EMMAUS Catalogne.

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  • Le pain de Fabien

Fabien cultive des variétés de blé ancien en agriculture biologique, en rotation avec d’autres cultures complémentaires. Certaines parcelles sont en agro-foresterie, et d’autres avec des bandes enherbées pour favoriser la biodiversité.

La farine est produite dans un moulin à meules de pierre. Le pain est pétri manuellement et cuit dans four à sole de pierre, chauffé au bois.

Plusieurs pains sont disponibles :

  • Pain nature / pain aux graines
  • 1 kg / 500g
  • Les distributions

Le pain est livré chaque semaine lors de la distribution de l’AMAP.

  • Les coordonnées et le contrat

Fabien FORGUES
fforgues@free.fr
06 52 22 15 72